Minggu, 02 Januari 2011

Kalo yang sering kemasukan virus melalui flashdisk (biasanya yang dari warnet atau komputer temen), bisanya virus tersebut menyebar melalui fitur autorun pada komputer kamu....

terus gimana dong, kan setiap colokin flasdisk selalu muncul menu autorun nya. Masa harus dicancel melulu...

Ada caranya menonaktifkan fitur autorun pada pada komputer kamu.....
cekidot.....

1) Buka kotak dialog run (windows + R) atau start>>run, atau pada Windows 7 langsung menuju langkah 2...

2)Ketikkan gpedit.msc (untuk Windows 7 ketik gpedit.msc langsung pada menu search pada start)..

3)Masuk ke folder Computer Configuration>>Administrative Tempelate>>System...

4)Pilih Turn Off Autoplay....

5)Pilih Enable, pada Turn Off Autoplay on, pilih All Drives....

6)Buka folder User Configuration>>>>Administrative Tempelate>>>System>>>ikuti langkah 4 dan 5....

Tara....
sekarang udah gak ada autoplaynya.....

jadi kalo mau buka flashdisk scan pake antivirus dulu deh....

thanks ....
Reaksi:

0 komentar:

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!